慶祝西藏和平解放70週年
2021 07/ 09 18:16
來源: 西藏日報

想羣眾之所想 急羣眾之所急——記城關區藏熱社區居委會主任旦增

字體:

    “如今生活越是幸福,我就越想念曾經用血肉之軀捍衞國家領土的革命先烈。沒有中國共產黨的堅強領導,我們的經濟社會哪能發展得這麼快速呢。”拉薩市城關區納金街道藏熱社區黨總支副書記、居委會主任旦增説。

    談到醫療,一直在基層工作的旦增在接種疫苗這件事上毫不含糊,轄區有些羣眾認為拉薩很安全,沒必要打;有些羣眾擔心自己有心臟病、高血壓會不適合接種疫苗。但在黨和政府呼籲接種疫苗的第一時間,旦增就帶着全家人去了拉薩市人民醫院進行接種。“小時候沒條件,現在國家給我們免費出藥、派專業醫生來抗擊疫情,作為黨員、作為基層工作人員,我必須起到帶頭作用。”旦增眼神堅定地説。

    “不要盲目擔心你的病情,去了醫院有專業醫生,他們會詳細瞭解你的病情,詢問你長期服用什麼藥,來判斷是否適合打疫苗。”“在新聞裏,可以看到許多國家都還沒有研發出有效的疫苗,許多國家的國民想打都打不到,咱們國家不僅這麼快研發出疫苗,還讓咱們老百姓免費接種,我們要珍惜這來之不易的惠民之策啊。”旦增動之以情,曉之以理,現在藏熱社區80%的居民都完成了疫苗接種。

    “現在的孩子真是生在一個特別幸福的時代,一上學就享受政府出台的‘三包’政策,領到米、面、油、牛奶。我們那時能堅持讀書,不被家裏喊回去幹活就已經是很大的幸福了。”旦增坦言。

    望着飄揚的國旗,29年黨齡的旦增滿懷感恩:“這些年,在黨和政府的關懷下,我們有了一定的集體經濟,今年政府還給我們劃撥了71畝地,我們將認真思考、詳細規劃、不忘初心,想羣眾之所想,急羣眾之所急,依託產業帶動轄區居民就業增收。”(記者 鹿麗娟)

【菜鳥集運查詢香港】 【菜鳥集運查詢香港】
010020070800000000000000011200000000000000